Pasta con Pesto di Basilico e Tonno, impossibile dire di no.
La ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto dal sapore originale, pronto in pochissimo tempo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con le Sarde, un piatto tipico della cucina siciliana: tra i più buoni che ci siano
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g spaghetti
2 scatolette di tonno sottolio da 120 g
basilico q.b.
1 acciughina sottolio
3 cucchiai di pinoli
150 g grana grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai acqua di cottura
PREPARAZIONE della Pasta con Pesto di Basilico e Tonno
Per preparare la vostra Pasta con Pesto di Basilico e Tonno seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da compiere sarà mettere il tonno a scolare del suo olio in eccesso. Riponetelo poi in un contenitore adeguato, unendo ad esso il basilico lavato ed asciugato, i pinoli, l’acciuga, il grana e l’olio extravergine d’oliva.
Adesso frullate il tutto utilizzando un frullatore ad immersione oppure un mixer. Nel frattempo tuffate la pasta all’interno di una pentola ricolma di acqua salata. Fatela cuocere per poi scolarla al dente, e conservate l’acqua di cottura.
Trasferite gli spaghetti assieme a tutti gli altri ingredienti preparati in precedenza. Fate legare il tutto utilizzando due cucchiai di cottura degli spaghetti stessi. Dovrete ricavare un bel sughetto denso.
Quindi non vi resta che mescolare per bene il tutto e servire ben calda in tavola la vostra Pasta con Pesto e Tonno. Se volete, potete anche dare una bella macinata di pepe nero.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Pasta Veloce, il primo piatto perfetto per l’estate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube