I broccoli saranno i protagonisti di questo primo piatto, tutti ne andranno ghiotti non appena scopriranno la ricetta, non riusciranno a resistere al profumo.
I broccoli sono molto versatili in cucina, si possono preparare tantissime ricette, da quelle piĂ¹ semplici a quelle piĂ¹ elaborate. Oggi ti consigliamo la ricetta di in primo piatto.
Si tratta di una preparazione piuttosto semplice, veloce e molto gustosa. Un primo piatto che si puĂ² gustare sia freddo che caldo, nel primo caso si puĂ² preparare in anticipo e poi gustare per il pranzo. Ecco la ricetta sprint da seguire, basta poco per far felici tutti a tavola.
Pasta con pesto di broccoli e basilico con pomodori secchi: si serve con delle scagliette di parmigiano reggiano
Per preparare questo primo piatto davvero particolare, scopri gli ingredienti necessari per la preparazione.
Ingredienti per 4 persone
Per il pestoÂ
- 300 g di broccoli
- 15 g di foglie di basilico
- un cucchiaio di pinoli
- un pĂ² di mandorle
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 40 g di parmigiano grattugiato
Per la pasta
- 350 g di penne rigate o altro formato di pasta
- scaglie di parmigiano grattugiato
- 10 pomodori secchi sott’olio
- un cucchiaio di capperi
- olive nere
- qualche foglia di basilico
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo dal pesto, laviamo i broccoli, dividiamo in cimette e sbollentiamo in una pentola con acqua, poi scoliamo e teniamo da parte. Laviamo le foglie di basilico, tamponiamo con carta assorbente da cucina. Mettiamo in un boccale il basilico, i broccoli, aggiungiamo i pinoli, le mandorle, l’olio extra vergine di oliva, sale e il parmigiano grattugiato. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Nel frattempo facciamo cuocere la pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta, scoliamola al dente e poi mettiamo in una ciotola con il pesto, mescoliamo bene. Serviamo nei piatti e aggiungiamo i pomodori secchi, capperi, olive e le scaglie di parmigiano grattugiato e foglie di basilico.
Buon Appetito!
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