I broccoli saranno i protagonisti di questo primo piatto, tutti ne andranno ghiotti non appena scopriranno la ricetta, non riusciranno a resistere al profumo.
I broccoli sono molto versatili in cucina, si possono preparare tantissime ricette, da quelle più semplici a quelle più elaborate. Oggi ti consigliamo la ricetta di in primo piatto.
Si tratta di una preparazione piuttosto semplice, veloce e molto gustosa. Un primo piatto che si può gustare sia freddo che caldo, nel primo caso si può preparare in anticipo e poi gustare per il pranzo. Ecco la ricetta sprint da seguire, basta poco per far felici tutti a tavola.
Per preparare questo primo piatto davvero particolare, scopri gli ingredienti necessari per la preparazione.
Ingredienti per 4 persone
Per il pesto
Per la pasta
Per poter preparare questa ricetta iniziamo dal pesto, laviamo i broccoli, dividiamo in cimette e sbollentiamo in una pentola con acqua, poi scoliamo e teniamo da parte. Laviamo le foglie di basilico, tamponiamo con carta assorbente da cucina. Mettiamo in un boccale il basilico, i broccoli, aggiungiamo i pinoli, le mandorle, l’olio extra vergine di oliva, sale e il parmigiano grattugiato. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Nel frattempo facciamo cuocere la pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta, scoliamola al dente e poi mettiamo in una ciotola con il pesto, mescoliamo bene. Serviamo nei piatti e aggiungiamo i pomodori secchi, capperi, olive e le scaglie di parmigiano grattugiato e foglie di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…