La pasta con pesto di capperi e limone è cremosa e super golosa. Perfetta per un pranzo veloce, ma riccco di gusto. Da provare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al pesto di noci e pinoli | Un primo piatto invitante
Leggi anche > Pasta al pesto di zucchine e ricotta | Velocità e gusto a tavola
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 340 gr di pasta a scelta
- 60 g di pinoli
- 70 g di capperi
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 4 limoni biologici
- 3 cucchiai di aneto
- Formaggio grattugiato q.b. (facoltativo)
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Foglioline di basilico q.b. (per guarnire)
Pasta con pesto di capperi e limone, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare come prima cosa il pesto; si tostano i pinoli in padella e poi si versano in un tritatutto aggiungendo anche il capperi, l’aneto, il sale, il pepe ed anche l’olio extra vergine di oliva.
Leggi anche > Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle | Facilissima
Dare una prima frullata e poi aggiungere anche l’aglio (facoltativo), la buccia dei limoni, il succo di un solo limone e frullare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche > Pasta al pesto di rucola, una preparazione facile e gustosa
A questo punto si cuoce la pasta ed una volta cotta si condisce con il pesto di capperi e limone. Se necessario mantecare con un poco di acqua di cottura e se si desidera una bella spolverata di formaggio grattugiato, che può essere anche del pecorino. Finire il piatto con delle foglioline di basilico per guarnire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.