Saporitissima e rinfrescante, la pasta pesto e pomodorini è il primo piatto con pochissime calorie e subito pronto che tutti non vedono l’ora di mangiare
Inebriante con il suo profumo fresco, questo è il mix di sapori e aromi mediterranei che ognuno di noi può realizzare in pochissimi minuti. Semplicemente sensazionale e gustosa, è così buona al punto che nessuno sa dirgli di no. Del resto, perché dovrebbero considerato che è anche salutare e molto economica.
Assolutamente fantastica, si stratta di dunque di una prelibatezza che manda in estasi con i suoi aromi e semplicemente sensazionale al gusto. Il sapore sfizioso del pesto al basilico si intreccia con quello brioso dei pomodori dando vita a un condimento unico che rende questo piatto una vera e propria rarità.
Basilico che usi, pesto che mangi
Stiamo perciò parlando di una vivanda stupefacente che tutti possono realizzare, e nel solo tempo di cottura della pasta: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissima! Gli ingredienti da usare sono veramente pochi e tutti genuini e quindi come risultato danno un piatto genuino interamente made in Italy al quale è praticamente impossibile resistere. Forchettata dopo forchetta, questo è il primo di pasta che sparisce dalle scodelle in un attimo e che ti fa fare sempre un figurone perché piace sempre a tutti: grandi e piccini. Che cosa state aspettando a prepararla? Allacciate il grembiule e realizzatela con noi.
- Ingredienti per 2 persone
- qualche pomodorino rosso
- un filo d’olio evo grezzo
- 180 g di pasta
- sale q.b.
- per il pesto di noci
- 4 noci
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- 20 g di basilico fresco
- 50 g di mix di formaggi grattugiati
- 2 cucchiai di olio evo grezzo
Procedimento per la pasta al pesto con pomodorini
Mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore. A quel punto, aggiustatela di sale e appena riprende a gorgogliare gettateci la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, schiacciate le noci e mettete i gherigli in un mixer cucina. Adesso unite le foglie di basilico ben lavate e asciugate, l’aglio scamiciato e un pizzico di sale. Frullate il tutto a più riprese per qualche istante e poi inglobate il mix di formaggi grattugiati. Condite con un filo d’olio e mixate gli ingredienti per qualche altro istante avendo cura di non surriscaldare il tutto per evitare di rovinare i sapori.
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Adesso lavate i pomodorini sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponateli con carta cucina prima di tagliarli a tocchetti su un tagliere. Trascoro il tempo necessario, scolate la pasta al dente e poi rovesciatela in una ciotola. Qui conditela con il pesto, un filo d’olio e i pomodorini . Mescolate tutti gli ingredienti con cura e la pasta è pronta per essere servita.
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