La pasta con pesto di fave e ricotta è perfetta per un primo piatto veloce e semplici. Pochi ingredienti per un risultato spettacolare, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tagliatelle fave e pecorino | Leccornia speedy e ghiotta
Leggi anche > Risotto con fave fresche e pancetta | un primo piatto tradizionale
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 360 gr di pasta
- 500 gr di fave già sgusciate
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 500 gr di ricotta di pecora
- una manciata di pinoli
- Pecorino romano grattugiato q.b.
- sale e pepe nero q.b.
Leggi anche > Orzo all’insalata con fave e cavolfiore | Pieno di gusto e sano
Leggi anche > Pasta fave patate e pancetta, gustoso e ricco è un primo piatto da provare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pasta con pesto di fave e ricotta, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a sgusciare e poi a lavare sotto l’acqua corrente le fave.
A questo punto si mette in una padella dell’olio extra vergine di oliva la cipolla tagliata e fette sottili per farla soffriggere. Aggiungere anche le fave sgusciate, salare e pepare a piacere e poi continuare a cuocere per qualche minuti, se necessario aggiungere un poco di acqua calda.
Quando le fave sono tenere si mettono in un frullatore, si aggiunge la ricotta, i pinoli, il pecorino grattugiato e si frulla aggiungendo a filo anche dell’olio extra vergine di oliva un poco alla volta.
A questo punto il pesto di fave è pronto, quando la pasta è cotta la si condisce con questo sugo e si serve, è perfetta sia fredda e sia calda.