La Pasta al pesto di melanzane è favolosa! Gustosa e ricca di sapore, è un piatto colorato che racchiude in sé tutti i sapori e gli aromi dell’estate.
La Pasta al pesto di melanzane è strepitosa! Rinfrescante e saporita, è perfetta per tutta la famiglia. Pronta in pochi minuti, è uno dei piatti estivi che tutti vogliono mangiare.
Si tratta di una vivanda dal sapore avvolgente che sazia senza appesantire. È ideale per una cena in famiglia o con gli amici.
Pasta al pesto di melanzane ecco come si fa
La Pasta al pesto di melanzane è un piatto vegetariano di gran successo. Ha un grande effetto scenico ed è talmente gustosa e profumata che è praticamente impossibile riuscire a dirgli di no.
Questa pasta così preparata al solo vederla mette appetito!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20 minuti + qualche minuto sul fornello
- Strumenti
- una pentola
- un mixer cucina
- uno scolapasta
- un cucchiaio
- una padella antiaderente
- un coltello
- una spatola
- Ingredienti per 2 porzioni
- una tazzina di pesto
- sale
- un paio di spicchi d’aglio
- una melanzana
- 180 g di pasta
- 30 ml di olio evo
- un pomodoro rosso vecchiotto
- 50 g di scamorza
Pasta al pesto di melanzane, procedimento
Tagliate a metà nel senso della lunghezza la melanzana mondata e incidete la polpa di ognuna delle due parti facendo una scacchiera stando attenti a mantenere intatta la buccia. Mettete i pezzi dell’ortaggio su una leccarda foderata di carta forno, conditele con olio e sale e infornate a 180° per 20 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, sfornate le melanzane e fatele raffreddare per qualche minuto prima di privatele della polpa che frullerete in un mixer cucina con la scamorza e il pesto. Indorate l’aglio in un filo d’olio in una padella antiaderente e cuoceteci per 10 minuti il pomodoro tagliato a listarelle. A fine cottura, aggiustate di sale ed eliminate l’aglio. Aggiungete il composto di melanzane e formaggio, dei pezzi di melanzana cotta e mescolate con cura per avere un condimento uniforme. Nel mentre, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario. Una volta pronta, scolate la pasta al dente e saltatela nella padella calda con il condimento ma a fiamma spenta. Impiattate, profumate con del basilico fresco e servite.
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