La Pasta al pesto di melanzane è favolosa! Gustosa e ricca di sapore, è un piatto colorato che racchiude in sé tutti i sapori e gli aromi dell’estate.
La Pasta al pesto di melanzane è strepitosa! Rinfrescante e saporita, è perfetta per tutta la famiglia. Pronta in pochi minuti, è uno dei piatti estivi che tutti vogliono mangiare.
Si tratta di una vivanda dal sapore avvolgente che sazia senza appesantire. È ideale per una cena in famiglia o con gli amici.
La Pasta al pesto di melanzane è un piatto vegetariano di gran successo. Ha un grande effetto scenico ed è talmente gustosa e profumata che è praticamente impossibile riuscire a dirgli di no.
Questa pasta così preparata al solo vederla mette appetito!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20 minuti + qualche minuto sul fornello
Tagliate a metà nel senso della lunghezza la melanzana mondata e incidete la polpa di ognuna delle due parti facendo una scacchiera stando attenti a mantenere intatta la buccia. Mettete i pezzi dell’ortaggio su una leccarda foderata di carta forno, conditele con olio e sale e infornate a 180° per 20 minuti.
Leggi anche: Maccheroni con peperoni e zucchine: il piatto da urlo perfetto quando vuoi stupire tutti!
Leggi anche: Polpettine non fritte, gustose ma più leggere
Trascorso il tempo necessario, sfornate le melanzane e fatele raffreddare per qualche minuto prima di privatele della polpa che frullerete in un mixer cucina con la scamorza e il pesto. Indorate l’aglio in un filo d’olio in una padella antiaderente e cuoceteci per 10 minuti il pomodoro tagliato a listarelle. A fine cottura, aggiustate di sale ed eliminate l’aglio. Aggiungete il composto di melanzane e formaggio, dei pezzi di melanzana cotta e mescolate con cura per avere un condimento uniforme. Nel mentre, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario. Una volta pronta, scolate la pasta al dente e saltatela nella padella calda con il condimento ma a fiamma spenta. Impiattate, profumate con del basilico fresco e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lievito madre per pandoro e panettoni fatti in casa, l’anno scorso ho scoperto la ricetta…
Per consumare questa tipologia di alimento è d'obbligo seguire delle indicazioni che hanno lo scopo…
La calda colazione per ogni stagione, i cornetti in pasta sfoglia li faccio da me…
Ma chi potrà mai resistere a dei dolcetti così, sofficissimi che si sciolgono in bocca…
Nel caso in cui tu sia stanca di mangiare la minestra di ceci e voglia…
Buono e sfizioso l'antipasto delle feste, ci metto pochissimo a farlo e credimi ne vale…