Pasta+al+pesto+di+melanzane+come+si+fa+a+resistergli
ricettasprint
/pasta-pesto-melanzane-come-resistergli/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di melanzane come si fa a resistergli

La Pasta al pesto di melanzane è favolosa! Gustosa e ricca di sapore, è un piatto colorato che racchiude in sé tutti i sapori e gli aromi dell’estate.

La Pasta al pesto di melanzane è strepitosa! Rinfrescante e saporita, è perfetta per tutta la famiglia. Pronta in pochi minuti, è uno dei piatti estivi che tutti vogliono mangiare.

Pasta al pesto di melanzane come si fa a resistergli

Si tratta di una vivanda dal sapore avvolgente che sazia senza appesantire. È ideale per una cena in famiglia o con gli amici.

Pasta al pesto di melanzane ecco come si fa

La Pasta al pesto di melanzane è un piatto vegetariano di gran successo. Ha un grande effetto scenico ed è talmente gustosa e profumata che è praticamente impossibile riuscire a dirgli di no.

Questa pasta così preparata al solo vederla mette appetito!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 porzioni
  • una tazzina di pesto
  • sale
  • un paio di spicchi d’aglio
  • una melanzana
  • 180 g di pasta
  • 30 ml di olio evo
  • un pomodoro rosso vecchiotto
  • 50 g di scamorza

Pasta al pesto di melanzane, procedimento

Tagliate a metà nel senso della lunghezza la melanzana mondata e incidete la polpa di ognuna delle due parti facendo una scacchiera stando attenti a mantenere intatta la buccia. Mettete i pezzi dell’ortaggio su una leccarda foderata di carta forno, conditele con olio e sale e infornate a 180° per 20 minuti.

Leggi anche: Maccheroni con peperoni e zucchine: il piatto da urlo perfetto quando vuoi stupire tutti!

Leggi anche: Polpettine non fritte, gustose ma più leggere

Pasta al pesto di melanzane come si fa a resistergli. Foto di Ricetta Sprint

Trascorso il tempo necessario, sfornate le melanzane e fatele raffreddare per qualche minuto prima di privatele della polpa che frullerete in un mixer cucina con la scamorza e il pesto. Indorate l’aglio in un filo d’olio in una padella antiaderente e cuoceteci per 10 minuti il pomodoro tagliato a listarelle. A fine cottura, aggiustate di sale ed eliminate l’aglio. Aggiungete il composto di melanzane e formaggio, dei pezzi di melanzana cotta e mescolate con cura per avere un condimento uniforme. Nel mentre, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario. Una volta pronta, scolate la pasta al dente e saltatela nella padella calda con il condimento ma a fiamma spenta. Impiattate, profumate con del basilico fresco e servite.

Pasta al pesto di melanzane come si fa a resistergli. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al pesto di melanzane come si fa a resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…

1 ora ago
  • News

È vero che ci vuole il sale nei dolci? C’è qualcosa che forse non sai

L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…

2 ore ago
  • Dolci

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

3 ore ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

4 ore ago