Per questa domenica, cuciniamo un primo piatto ricco e corposo, oltre che gustoso. Buonissimi per il pranzo della domenica, ma anche per i restanti giorni della settimana. Prepariamo insieme la pasta con pesto di melanzane fritte.
Un piatto della tradizione siciliana, bello, buono e gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Pasta melanzane, pomodorini e acciughe | Ricetta mediterranea
Leggi anche: Pasta melanzane e crema al formaggio | Goloso primo piatto
Partiamo proprio dalla melanzana. Laviamola, spuntiamo le estremità, tagliamola a cubetti e aggiungiamole in una ciotola, cospargiamo di sale e lasciamo in ammollo per 30 minuti. Trascorso il tempo, sciacquiamole abbondantemente sotto acqua corrente.
In una padella, aggiungiamo dell’olio per friggere e, a poco a poco, friggiamo i nostri cubetti di melanzane. Quando saranno pronti, scoliamoli su carta paglia e lasciamo freddare.
A parte, in una ciotola, aggiungiamo ricotta, pomodorini, olio, parmigiano, basilico, mandorle, sale e pepe e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto, fino ad ottenere una crema simil pesto.
Nel frattempo, facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in una ciotola ampia. Alla pasta appena cotta, uniamo il pesto che abbiamo preparato prima, insieme a mezzo bicchiere d’acqua.
In ultimo, uniamo le melanzane fritte insieme a del basilico fresco e a delle mandorle.
Mescoliamo per bene prima di servire.
Leggi anche: Pasta con melanzane, pomodori e crema di pecorino | Gusto intenso
Leggi anche: Frittata di pasta e melanzane | Primo piatto buono e invitante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…