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Primo piatto

Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà.

La Pasta al pesto di melanzane è leggera e gustosa. Così fatta, è uno dei primi piatti che nel periodo estivo si trova nella maggioranza dei menù dei ristoranti italiani più rinomati.

La Pasta al pesto di melanzane è strepitosa! Profumatissima e molto invitante, piace moltissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Questa è una prelibatezza talmente buona, infatti, che si mangerebbe anche due volte al giorno.

Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà.

Pronta in pochi e semplici passaggi, questa è la ricetta last minut per un primo piatto nutriente a cui nessuno sa dire no.

Pasta al pesto di melanzane ecco come si fa

La Pasta al pesto di melanzane è buonissima! Facile e veloce da fare, va via a ruba in un attimo. Cremoso e ricco di gusto, questa è una vivanda vegetariana che sazia senza appesantire. Per questa ragione, se ne mangiate una forchettata in più, potrete non sentirvi troppo in colpa.

Tutti la possono preparare: anchi chi sa cucinare, tanto sono facili i passaggi per realizzarla.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 210 g di pomodorini rossi un pò vecchiotti
  • 30 ml di olio evo
  • 60 g di scamorza
  • qualche foglia di basilico fresco
  • origano q.d.
  • una melanzana piccola
  • qualche oliva denocciolata
  • sale e pepe
  • 30 g di cipolla di tropea
  • 170 g di pasta

Pasta al pesto di melanzane, procedimento

Dividete a metà nel senso della lunghezza la melanzana privata del peduncolo e tagliate la polpa dell’ortaggo di ogni metà in moda da avere una scacchiera ma senza intaccare la buccia. Mettetele in una leccarda foderata di carta forno, oliatele, salatele e infornate a 180° pet 20 minuti. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

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Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, appassite la cipolla mondata e tritata finemente in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite i pomodorini sminuzzati finemente e cuocete per 10 minuti. A fine cottura, salate e profumate con il basilico. Frullate la polpa della melanzana con la scamorza e il basilico e unitelo al pomodoro assieme alle olive tritate al coltello e alla pasta scolata al dente. Lontano dalla fiamma fiamma amalgamate con cura e servite immediatamente.

Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà. Foto di Ricetta Sprint

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Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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