Per la cena di questa sera, non prendete impegni. Abbiamo in serbo per voi una ricetta davvero succulenta. Buona, saporita, ottima sia a pranzo che a cena e adatta a tutti i palati. Cuciniamo insieme la pasta con pesto di melanzane e mandorle.
Un primo piatto leggero ma gustoso, ottimo da preparare la sera. Vediamo di cosa abbiamo bisogno e cuciniamolo.
Leggi anche: Pasta al pesto di nocciole asparagi e speck | Cremosa e veloce
leggi anche: Pasta con pesto di pistacchi pesce spada e pomodorini | Facile e saporita
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Ingredienti
- 350 g di pasta
- 4 melanzane
- 60 ml di olio extravergine d’oliva
- 50 g di parmigiano reggiano
- sale
- pepe
- 60 g di mandorle
Pasta con pesto di melanzane e mandorle: procedimento
Iniziamo con il lavare le melanzane, asciughiamole e mettiamole su di una teglia forno, coperta di carta forno. Cuociamo per 40 minuti a 220°. Trascorso questo periodo, sforniamole e lasciamole intiepidire.
A parte, cuociamo la pasta.
Quando le melanzane sono fredde, togliamo il picciolo superiore e tagliamole a metà , togliamo loro la polpa e inseriamola all’interno di un colino. Con l’aiuto di un cucchiaio, pressiamo le melanzane e facciamo uscire loro tutta l’acqua.
Aggiungiamole, poi, nel bicchiere del mixer insieme a un giro d’olio, le mandorle, sale e pepe e mixiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche: Pasta fredda al pesto di menta | Primo facilissimo e rinfrescante
leggi anche: Pasta al pesto di carote e philadelphia | Golosa e cremosa
Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e condiamola con il pesto che abbiamo appena preparato. Una spolverata di granella di mandorle e possiamo gustarla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.