Pasta+con+pesto+di+melanzane+e+mandorle+%7C+Il+primo+piatto+perfetto
ricettasprint
/pasta-pesto-melanzane-mandorle-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto di melanzane e mandorle | Il primo piatto perfetto

Per la cena di questa sera, non prendete impegni. Abbiamo in serbo per voi una ricetta davvero succulenta. Buona, saporita, ottima sia a pranzo che a cena e adatta a tutti i palati. Cuciniamo insieme la pasta con pesto di melanzane e mandorle.

Pasta con pesto di melanzane e mandorle FOTO Adobe ricettasprint

Un primo piatto leggero ma gustoso, ottimo da preparare la sera. Vediamo di cosa abbiamo bisogno e cuciniamolo.

Leggi anche: Pasta al pesto di nocciole asparagi e speck | Cremosa e veloce

leggi anche: Pasta con pesto di pistacchi pesce spada e pomodorini | Facile e saporita

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 55 minuti

Ingredienti

  • 350 g di pasta
  • 4 melanzane
  • 60 ml di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe
  • 60 g di mandorle

Pasta con pesto di melanzane e mandorle: procedimento

Iniziamo con il lavare le melanzane, asciughiamole e mettiamole su di una teglia forno, coperta di carta forno. Cuociamo per 40 minuti a 220°. Trascorso questo periodo, sforniamole e lasciamole intiepidire.

A parte, cuociamo la pasta.

Quando le melanzane sono fredde, togliamo il picciolo superiore e tagliamole a metà, togliamo loro la polpa e inseriamola all’interno di un colino. Con l’aiuto di un cucchiaio, pressiamo le melanzane e facciamo uscire loro tutta l’acqua.

Aggiungiamole, poi, nel bicchiere del mixer insieme a un giro d’olio, le mandorle, sale e pepe e mixiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Pasta con pesto di melanzane e mandorle FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta fredda al pesto di menta | Primo facilissimo e rinfrescante

leggi anche: Pasta al pesto di carote e philadelphia | Golosa e cremosa

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e condiamola con il pesto che abbiamo appena preparato. Una spolverata di granella di mandorle e possiamo gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Meglio dei cereali, li prepari tu, costano meno e sono anche più buoni

Da quando preparo questi cereali in casa, non compro più quelli confezionati. Il risultato è…

30 minuti ago
  • News

Ti piacciono le chele di granchio? Ok, ma sai cosa contengono veramente?

Servite in diversi ambiti, da quello casalingo fino al ristorante, le chele di granchio piacciono…

1 ora ago
  • Dolci

Le regalo a Pasqua le mini colombe con un ripieno da urlo, per un effetto WOW, in un giorno ne fai almeno 10

Le mini colombe ripiene di Nutella sarà il più bel regalo che possono ricevere amici…

2 ore ago
  • News

Panna impazzita, la recupero subito con il trucco dello pasticcere

La panna è un ingrediente fondamentale in molti dolci, ma cosa fare quando “impazzisce” e…

2 ore ago
  • Dolci

Pancake light e velocissimi: 2 banane e tante gocce di cioccolato, ne mangi a volontà e e non ti preoccupi della bilancia!

Non ti preoccupi più della bilancia, se a colazione e merenda scegli questi pancake con…

3 ore ago
  • Dolci

È uno strappo alla regola favoloso ma credimi la pastiera di riso è l’alternativa buona e leggera che devi provare!

Devi provare la pastiera di riso, è l'alternativa buona e leggera che ho deciso di…

3 ore ago