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Primo piatto

Pasta al pesto di nocciole asparagi e speck | Cremosa e veloce

Perfetta per una pausa pranzo dal lavoro gustosa e pronta in pochi minuti, vi sazierà senza appesantirvi. Stiamo parlando della Pasta al pesto di nocciole asparagi e speck.

Pasta al pesto di nocciole asparagi e speck. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo saporito e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando della Pasta al pesto di nocciole con asparagi e speck. Si tratta di un primo che si prepara in poche e semplici mosse che piace a tutti: grandi e piccini. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

E’ una vivanda perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra parenti e amici. Non solo, potrete gustare questa prelibatezza anche per una pausa pranzo dal lavoro ricca di gusto che vi sazierà senza appesantirvi.

Per un risultato ottimale, presentate questa vivanda con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel condimento cremoso che rimane nella scodella una volta ultimata la pasta.

Ovviamente, per preparare questo primo potete usare qualunque formato di pasta: io di solito opto per una pasta corta e rigata perché ho l’impressione che siano formati di pasta che trattengono meglio questo condimento.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • due padelle antiaderenti
  • uno scolapasta
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 370 g di pasta
  • 110 g di nocciole
  • 40 ml di latte scremato
  • Un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 80 g di parmigiano
  • 240 g di asparagi
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spiccio d’aglio
  • sale q.b.
  • 100 g di speck (oppure bacon) tagliato a fettine sottili
  • granella di nocciole q.b. (facoltativa)

Pasta al pesto di nocciole asparagi e speck, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, frullate le nocciole tostate con il parmigiano, il latte e un cucchiaio d’olio. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento per avere il presto di nocciole cremoso.

Pasta al pesto di nocciole asparagi e speck ricettasprint

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Sbollentate gli asparagi per cinque minuti in acqua bollente prima di rosolarli in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio indorato. Salate e pepate. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e uniteli nella padella con gli asparagi. Condite con il pesto di nocciole e, se necessario, unite dell’acqua di cottura della pasta per mantecare. Per ultimo, aggiungete lo speck sminuzzato che avrete reso croccante rosolandolo in una padella e spolverizzate il tutto con la granella di nocciole (facoltativo) a proprio piacimento. Servite.

Pasta al pesto di nocciole asparagi e speck ricettasprint

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Francesca Bedini

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