La pasta con pesto olive e pomodori secchi è una soluzione deliziosa da adottare per il pranzo quotidiano oppure per le vostre gite fuori porta. Potete consumarla infatti sia calda che fredda: il suo sapore resterà intatto ed avrete un primo eccellente da cucinare in qualsiasi occasione! I suoi ingredienti ricordano molto l’estate, ma in realtà è un piatto sempreverde, ideale da proporre anche se avete ospiti speciali: farete un figurone! Vediamo insieme la ricettasprint e mettiamoci ai fornelli.
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Ingredienti
320 gr di pasta
100 gr di olive verdi denocciolate
250 gr di pesto alla ligure
4 pomodori secchi sott’olio
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione della pasta
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando bene i pomodori secchi. Tagliateli a pezzi e metteteli da parte. A questo punto, se non avete acquistato un condimento già pronto, dedicatevi alla preparazione del pesto alla ligure. Seguite la nostra ricetta sprint per ottenere un ingrediente genuino in modo facile e veloce!
Fatto ciò, pelate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente con un pò di olio evo, finchè diventi dorato. Aggiungete i pomodori secchi e le olive verdi e coprite. Abbassate la fiamma e lasciate insaporire per un paio di minuti. Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando questa giungerà a bollore, cuocete il formato scelto e scolatelo leggermente al dente.
Ultimate la cottura in padella con il condimento, aggiungendo anche il pesto: amalgamate bene a fuoco dolce, poi servite subito oppure lasciate raffreddare completamente e conservate in frigorifero in un contenitore ermetico per un primo estivo!
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