Pasta con pesto di pistacchi e basilico è un primo piatto semplice, ma di gran successo, con un profumo delicato, ma allo stesso tempo deciso.
Una ricetta che delizierà tutti, partciolare, perchè si prepara con un pesto di pistacchi e basilico, inoltre quello che lo rende straordinario e unico è la scorza di limone, il tocco finale. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con pesto alla siciliana, la ricetta per un primo unico!
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta
- 1 cipolla
- 200 g pistacchi sgusciati
- scorza di 2 limone
- foglie di basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 50 g di basilico a foglia piccola
- 80 g di pistacchi sgusciati
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
- sale fino q.b.
- 1/2 aglio
- 8 g di pinoli
- 20 g pecorino
- 35 g di parmigiano Reggiano
Pasta con pesto di pistacchi : preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare la cipolla finemente e trasferite in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate appassire un pò.
Frullate bene e unite i formaggi, pinoli, frullate fino a quando non otterrete un composto omogeneo e cremoso. Trasferite il pesto nella padella con cipolla e unite la pasta lasciate mantecare bene. Unite i pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente, trasferite nei piatti decorate con le foglie di basilico e la buccia del limone.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto di pistacchi e zucchine | un condimento per pasta e bruschette
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittata di pasta al pesto, un primo alternativo e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.