Di grande effetto scenico, questa vivanda vi permetterà di fare felici tutti quanti in poche e semplici mosse. Stiamo parlando della Pasta con pesto di pistacchi pesce spada e pomodorini.
Oggi vi presentiamo una prelibatezza appetitosa e invitante perfetta anche per una cena romantica. Stiamo parlando della Pasta con pesto di pistacchi pesce spada e pomodorini. Si tratta di un primo profumato e cremoso ricco di gusto che potrete realizzare in poche e semplici mosse.
Io ho optato per gli spaghetti che trovo perfetti per questo condimento ma voi potete optare per qualunque altro tipo e formato di pasta seguendo i vostri gusti e gli ingredienti che avete a disposizione nel momento che preparerete questo primo.
E’ perfetto per una cena in famiglia ma anche per un pranzo informale con parenti e amici. Infine, è anche perfetto come cenetta romantica se usate il giusto formato di pasta: infatti, come si può dire di no ad un bel piatto di spaghetti con questo condimento veloce e ricco di gusto fatto con ingredienti, a basso e bassissimo costo, tipici nostrani.
Se avete necessità di preparare un primo gluten free, vi basterà usare una pasta di qualunque formato purché sia priva di glutine.
Per un risultato migliore, accompagnate questa vivanda con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino rimasto nella scodella una volta ultimata la pasta.
Se state presentando questo primo a degli adulti non astemi, potrete anche accompagnare questa prelibatezza con un buon bicchiere di vino da pasto a bassa gradazione, rosso o bianco, a proprio piacimento.
Il segreto per realizzare in pochi minuti questo primo è aver preparato qualche ora prima il pesto al pistacchio: questo condimento, infatti, prima di essere mangiato necessita di almeno 1 h di riposo in frigo.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo di riposo: 1 h
Frullate i pistacchi in un mixer cucina con l’olio, il basilico ben lavato e i formaggi grattugiati. Aggiustate di sale e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta se volete un pesto più cremoso. Trasferite il condimento in un vasetto di vetro e fatelo riposare, coperto con pellicola trasparente, in frigo per 1 h prima di utilizzarlo. Indorate l’aglio schiacciato in una padella antiaderente capiente e unite i pomodorini spezzettati. Cuocete per qualche minuto a fiamma allegra prima di aggiungere il pesce, privato di pelle e lische, sminuzzato finemente. Procedete con la cottura a fiamma dolce per 5 minuti.
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Ultimata la cottura, eliminate l’aglio, aggiustate di sale e conservate il condimento al caldo. Trascorso il tempo necessario, gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Una volta cotta, scolatela al dente e conditela in una capiente e bella ciotola e mescolatela con il pesto di pistacchio e poi con il pesce e i pomodorini per avere un sapore uniforme. Servite calda.
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