Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle - ricettasprint
Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle – ricettasprint

La pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle è un primo facile e delizioso, diverso dal solito. La sua consistenza ricca e piena di profumi diversi è una vera scoperta per il palato che stupirà tutti colo che la assaggeranno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ricotta, asparagi e pistacchi | Un piatto al top

Ingredienti

320 gr di pasta
30 gr di mandorle
70 gr di ricotta
5 pomodori secchi sott’olio
Uno spicchio d’aglio
70 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Intanto preparate il pesto versando in un mixer i pomodori secchi sgocciolati, la ricotta, le mandorle ed il pecorino: azionate a più riprese fino ad ottenere una crema densa e mettete da parte.

Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle - ricettasprint

Cuocete la pasta e scolatela al dente: versatela nella padella insieme al pesto di pomodori secchi ed un mestolino di acqua di cottura. Terminate la preparazione lasciando insaporire e servite ben calda e profumata!

Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle - ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con verdure miste e besciamella | Da provare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle - ricettasprint