La pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle è un primo facile e delizioso, diverso dal solito. La sua consistenza ricca e piena di profumi diversi è una vera scoperta per il palato che stupirà tutti colo che la assaggeranno. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ricotta, asparagi e pistacchi | Un piatto al top
Ingredienti
320 gr di pasta
30 gr di mandorle
70 gr di ricotta
5 pomodori secchi sott’olio
Uno spicchio d’aglio
70 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Intanto preparate il pesto versando in un mixer i pomodori secchi sgocciolati, la ricotta, le mandorle ed il pecorino: azionate a più riprese fino ad ottenere una crema densa e mettete da parte.
Cuocete la pasta e scolatela al dente: versatela nella padella insieme al pesto di pomodori secchi ed un mestolino di acqua di cottura. Terminate la preparazione lasciando insaporire e servite ben calda e profumata!
Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con verdure miste e besciamella | Da provare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…