Un primo unico del suo genere: la pasta al pesto di pomodori secchi zucchine e noci è assolutamente ineguegliabile! Ricca, elegante ed allo stesso tempo facilissimo da fare, renderà il vostro pranzo davvero speciale, qualsiasi sia l’occasione in cui decidere di realizzare la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ricotta, asparagi e pistacchi | Un piatto al top
Ingredienti
320 gr di pasta
30 gr di gherigli di noce
70 gr di ricotta
5 pomodori secchi sott’olio
Due zucchine
Uno spicchio d’aglio
70 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione della pasta
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a tocchetti e friggetele in olio evo in cui avrete fatto imbiondire uno spicchio d’aglio. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
Intanto preparate il pesto versando in un mixer i pomodori secchi sgocciolati, la ricotta, le noci ed il pecorino: azionate a più riprese fino ad ottenere una crema densa e mettete da parte.
Cuocete la pasta e scolatela al dente: versatela nella padella con le zucchine insieme al pesto di pomodori secchi ed un mestolino di acqua di cottura. Terminate la preparazione lasciando insaporire e servite ben calda e profumata!
Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con verdure miste e besciamella | Da provare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.