Cuciniamo, oggi, un primo piatto davvero gustoso. Prepariamo insieme la pasta con pesto di ravanelli.
Una novità in campo di “pesto”. Oggi proviamo quello con i ravanelli. Vediamo insieme come si prepara e cosa ci occorre.
Leggi anche: Pasta con pesto olive e pomodori secchi | Gustosa e stuzzicante
Leggi anche: Pasta con pesto di pistacchi e basilico | Un piatto dal profumo delicato
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Ingredienti
- 400 g fusilli
- le foglie di 15 ravanelli
- 1 cucchiaio di succo d’arancia filtrato
- 40 g pinoli tostati
- olio extravergine di oliva
- 1 Cucchiaino di scorza d’arancia
- 40 g pistacchi
- 1/4 spicchio d’aglio
- pepe
- sale
Pasta con pesto di ravanelli: procedimento
Iniziamo con il lavare ed asciugare con un canovaccio per bene le foglie dei ravanelli. Togliamo loro, però, i cambi ed aggiungiamole all’interno del bicchiere del frullatore.
Uniamo anche aglio, pinoli, scorza d’arancia e pistacchi. Mixiamo il tutto. Uniamo, a metà “frullatura”, sia l’olio che il succo d’arancia. Aggiustiamo di sale e pepe e mixiamo fino ad ottenere la consistenza che desideriamo.
A parte, facciamo cuocere la pasta. Prendiamo un mestolo d’acqua di cottura della pasta stessa, ed aggiungiamolo al nostro pesto, per dargli una consistenza ancora più cremosa.
Quando la pasta sarà pronta, scoliamola, impiattiamola e condiamola con il nostro pesto di ravanelli. Decoriamo, infine, con delle scorzette d’arancia.
Leggi anche: Pasta con pesto di asparagi e gamberetti | Un primo piatto rustico
Leggi anche: Pasta con pesto di nocciole veloce, un piatto raffinato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.