Non+la+classica+pasta+al+pesto+di+basilico%2C+questa+non+l%26%238217%3Bhai+mai+preparata%21
ricettasprint
/pasta-pesto-rucola-pomodori-secchi/amp/
Primo piatto

Non la classica pasta al pesto di basilico, questa non l’hai mai preparata!

Prepara anche tu la pasta più buona con il pesto, ma non quello di basilico, questa si prepara diversamente, che ne dici?

In cucina bisogna sempre provare a sperimentare dei piatti particolari, così da non servire sempre le stesse ricette. La ricetta di oggi è un primo piatto che si prepara con il pesto di rucola e non solo, si aggiungeranno altri due semplicissimi ingredienti al pesto e la pasta sarà un vero e proprio successo a tavola!

Non la classica pasta al pesto di basilico, questa non l’hai mai preparata! Ricettasprint

Un piatto delicato, profumato, è concessa assolutamente la scarpetta con del pane fresco. Una ricetta perfetta da gustare sia calda che fredda, magari da portare in ufficio o ad una gita fuori porta, tutti ne andranno ghiotti. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Pasta con pesto di rucola con pomodori secchi e olive: particolare, da provare!

Scopriamo subito gli ingredienti necessari per la preparazione di questo primo piatto e tutti ne andranno ghiotti.

Ingredienti per 4 persone

Per il pesto di rucola

  • 100 g rucola
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 3 g sale
  • 15 g pinoli
  • 20 g mandorle lamelle

Per la pasta

  • 350 g di penne rigate o fusilli
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • 10 olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Iniziamo dal pesto di rucola, laviamola e asciughiamola per bene e mettiamo in un boccale, aggiungiamo i pinoli, le mandorle, il formaggio grattugiato, l’olio extravergine di oliva e il sale. Frullate bene dovrete ottenere un pesto. Poi lasciate sgocciolare bene i pomodori secchi e tagliate a dadini. In una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e fate rosolare un pò, uniamo i pomodori secchi, le olive e lasciamo insaporire un pò.

Pasta con pesto di rucola con pomodori secchi e olive Ricettasprint

Lasciamo adesso cuocere la pasta, basterà portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere le penne per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamo al dente e trasferiamo in padella, aggiungiamo il pesto e le olive nere e lasciamo mantecare un pò. Serviamo subito e gustiamo, se si vuole si può aggiungere un pò di formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con pesto di rucola con pomodori secchi e olive Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

26 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

56 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago