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Primo piatto

Non la classica pasta al pesto di basilico, questa non l’hai mai preparata!

Prepara anche tu la pasta più buona con il pesto, ma non quello di basilico, questa si prepara diversamente, che ne dici?

In cucina bisogna sempre provare a sperimentare dei piatti particolari, così da non servire sempre le stesse ricette. La ricetta di oggi è un primo piatto che si prepara con il pesto di rucola e non solo, si aggiungeranno altri due semplicissimi ingredienti al pesto e la pasta sarà un vero e proprio successo a tavola!

Non la classica pasta al pesto di basilico, questa non l’hai mai preparata! Ricettasprint

Un piatto delicato, profumato, è concessa assolutamente la scarpetta con del pane fresco. Una ricetta perfetta da gustare sia calda che fredda, magari da portare in ufficio o ad una gita fuori porta, tutti ne andranno ghiotti. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Pasta con pesto di rucola con pomodori secchi e olive: particolare, da provare!

Scopriamo subito gli ingredienti necessari per la preparazione di questo primo piatto e tutti ne andranno ghiotti.

Ingredienti per 4 persone

Per il pesto di rucola

  • 100 g rucola
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 3 g sale
  • 15 g pinoli
  • 20 g mandorle lamelle

Per la pasta

  • 350 g di penne rigate o fusilli
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • 10 olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Iniziamo dal pesto di rucola, laviamola e asciughiamola per bene e mettiamo in un boccale, aggiungiamo i pinoli, le mandorle, il formaggio grattugiato, l’olio extravergine di oliva e il sale. Frullate bene dovrete ottenere un pesto. Poi lasciate sgocciolare bene i pomodori secchi e tagliate a dadini. In una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e fate rosolare un pò, uniamo i pomodori secchi, le olive e lasciamo insaporire un pò.

Pasta con pesto di rucola con pomodori secchi e olive Ricettasprint

Lasciamo adesso cuocere la pasta, basterà portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere le penne per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamo al dente e trasferiamo in padella, aggiungiamo il pesto e le olive nere e lasciamo mantecare un pò. Serviamo subito e gustiamo, se si vuole si può aggiungere un pò di formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

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Pasta con pesto di rucola con pomodori secchi e olive Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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