Oggi vi presentiamo un primo dal sapore intenso e dall’aspetto invitante. Si tratta della Pasta al pesto di rucola pancetta e pinoli. Ho scelto di usare le Semplicissima da preparare, questo primo piace a grandi e piccini che mangeranno la verdura e il pesce senza fare i soliti capricci.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: il tempo di cottura della pasta indicato sulla confezione.Â
- Strumenti
- una padella antiaderente
- uno scolapasta
- un coltello
- una pentola
- un mixer cucina
- Ingredienti
- Â 400 g di pasta
- 200 g di salmone
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- per il pesto
- 50 g di pecorino
- 100 g di rucola
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- cinquanta g di parmigiano
- 50 g di pinoli tostati
- sale fino q.b.
Pasta al pesto di rucola salmone e pinoli, procedimento
Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, lavate la rucola e asciugatela in una centrifuga per verdure prima di trasferirla in un mixer cucina. Unite i formaggi e i pinoli. Condite con l’olio e aggiustate di sale. Frullate il tutto e avrete realizzato il pesto.
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Sminuzzate finemente il salmone e fatelo rosolare in una padella con l’olio e lo spicchio di aglio per 2-3 minuti. Eliminate l’aglio e, trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il contorno. Unite un mestolo di acqua di cottura della pasta. il pesto e i pinoli tostati. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Potete impreziosire spolverizzando con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento.
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