La pasta con pesto alla siciliana e mandorle è un primo piatto molto goloso. Da servire anche la domenica o per una coccola salata. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta tonno, pinoli e melanzane | Ottimo primo piatto gustoso da preparare
Leggi anche > Pasta con pesto di melanzane fritte | Il perfetto primo piatto della domenica
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 230 gr fusilli
- 1 melanzana
- 20 foglie di basilico
- 70 gr ricotta
- 120 gr pomodorini
- 40 gr mandorle
- 70 gr parmigiano
- 70 ml olio extra vergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Pasta con pesto alla siciliana e mandorle, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a tagliare a cubetti la melanzana. Dopo aver fatto questo si mettono in uno scolapasta, si cospargono con il sale e si lasciano a spurgare per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato si sciacquano e si strizzano e poi si friggono in abbondante olio di semi, quando i cubetti sono dorati si scolano e si tengono da parte.
Leggi anche > Spaghetti di pesce spada con crema di melanzane arance e mentuccia, squisito
In seguito si mette a bollire l’acqua per la pasta e poi in una ciotola si mescola la ricotta con il basilico, i pomodorini, il parmigiano, le mandorle, il sale ed il pepe e si condisce tutto con l’olio extra vergine di oliva.
Leggi anche > Pasta con scamorza e melanzane | Gustoso primo piatto per la domenica
Poi frullare per bene fino ad ottenere un composto cremoso. Una volta che la pasta è cotta la si mette nella terrina con il pesto si aggiungono le melanzane e si può servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.