La pasta con pesto alla siciliana e mandorle è un primo piatto molto goloso. Da servire anche la domenica o per una coccola salata. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 2 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a tagliare a cubetti la melanzana. Dopo aver fatto questo si mettono in uno scolapasta, si cospargono con il sale e si lasciano a spurgare per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato si sciacquano e si strizzano e poi si friggono in abbondante olio di semi, quando i cubetti sono dorati si scolano e si tengono da parte.
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In seguito si mette a bollire l’acqua per la pasta e poi in una ciotola si mescola la ricotta con il basilico, i pomodorini, il parmigiano, le mandorle, il sale ed il pepe e si condisce tutto con l’olio extra vergine di oliva.
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Poi frullare per bene fino ad ottenere un composto cremoso. Una volta che la pasta è cotta la si mette nella terrina con il pesto si aggiungono le melanzane e si può servire.
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