Pasta+con+Pesto+di+Tarassaco%2C+un+gran+bel+primo+piatto+per+le+occasioni+di+festa
ricettasprint
/pasta-pesto-tarassaco-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con Pesto di Tarassaco, un gran bel primo piatto per le occasioni di festa

Pasta con Pesto di Tarassaco

Pasta con Pesto di Tarassaco, un gran bel primo piatto per le occasioni di festa.

La ricetta sprint per preparare una pietanza di quelle speciali. Ottima per un pranzo della domenica o per quegli incontri a tavola con parenti ed amici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa di Pomodori Arrosto e Mozzarella, tanto gusto con semplicità

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

320 g di spaghetti alla chitarra
100 g di tarassaco
30 g di mandorle
20 g di pinoli
60 g di olio extravergine d’oliva
200 g di pomodorini
4 cucchiai di pomodori secchi sott’olio
1 pizzico di aglio in polvere
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta con Pesto di Tarassaco

Per preparare la vostra Pasta con Pesto di Tarassaco seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tritare in un mixer il tarassaco assieme alle mandorle pelate ed ai pinoli.

Aggiustate di sale e pepe ed incorporate anche dell’olio extravergine d’oliva e dell’aglio sminuzzato. Frullate per ricavare un bel composto liscio, che altri sarà se non il pesto.

Adesso tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Lasciate che cuocia al dente per poi scolarla e trasferirla in padella con il tarassaco ed i pinoli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di finocchi, ricetta veloce e gustosa per un pranzo light

Poi tagliate i pomodorini precedentemente puliti a spicchi di quattro. I pomodori secchi andrebbero invece di norma affettati a striscioline sottili. Potete quindi passare tutto nei piatti. Pomodorini che sono comunque opzionali, a seconda dei vostri gusti.

La vostra Pasta con Pesto di Tarassaco sarà pronta per essere gustata ben calda. Per conferire maggiore gusto al vostro piatto, potete anche dare una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Pasta al Pesto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carbonara di Fave, un’esplosione di gusto come primo piatto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

16 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago