Oggi vi presentiamo un primo profumato e saporito tipico del nostro paese. Si tratta della Pasta con pesto alla trapanese. Semplicissimo da realizzare e pronto in pochi minuti, questo primo piace tantissimo sia a grandi che bambini. Il segreto della sua bontà è sempre lo stesso: scegliete ingredienti freschi.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: quello indicata sulla confezione della pasta + 2-3 minuti
- Strumenti
- un piatto da portata
- una pentola
- un mixer cucina
- Ingredienti
- olio
- 4 pomodorini rossi
- sale
- un ciuffo di basilico
- 2-3 cucchiai di mandorle (oppure pinoli)
- 400 g di pasta
- uno spicchio di aglio senza anima
Pasta con pesto alla trapanese, procedimento
Tritate le mandorle (oppure i pinoli) in un mixer cucina e unite l’aglio senza anima, il basilico, il sale, un filo di olio e frullate. Immergete i pomodorini tagliati a metà in una pentola di acqua bollente abbondantemente salata per 30 secondi e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda. Gettate la pasta nella pentola e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.
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Nel frattempo, private della loro pelle i pomodorini sbollentati e tagliateli a cubetti che raccoglierete in un piatto da portata. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nel piatto. Unite il trito di mandorle (oppure pinoli) e mescolate velocemente per avere un sapore uniforme. Impattate e servite.
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