La Pasta al pesto di valeriana è incredibile! Profumatissima e irresistibile, fin dal primo assaggio ha un effetto calmante e rigenerativo su tutto il corpo e la mente

La Pasta al pesto di valeriana è favolosa! Pronta in pochi minuti, è il primo piatto perfetto per tutta la famiglia o per una cena con i parenti. Ricca di sapore e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne subito una forchettata non appena la vede. Perfetta per una persona ansiosa, è comunque buona per tutti.

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Con questa ricetta ognuno di noi la può preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone! Se potete, fatene almeno una manciata in più perché tutti vogliono mangiarla anche più volte al giorno e sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Pasta al pesto di valeriana ecco come si fa

La Pasta al pesto di valeriana è una favola! Nutriente e dall’alto potere distensivo, fin dalla prima cucchiaiata conquista con il suo sapore intenso e fortemente aromatico.

Di grandissimo effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa dirgli di no! E come dargli torto? Ideale per le giornate primaverili ed estive, questa è la ricetta originale pronta in un lampo che ti fa fare sempre un figurone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 15 g di pinoli sgusciati
  • pecorino grattugiato q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale q.b.
  • 50 g di valeriana fresca
  • scorza di limone bio grattugiata q.b.
  • 190 g di pasta di semola di grano duro
  • qualche foglia di basilico fresco

Pasta al pesto di valeriana, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in un mixer cucina frullate la valeriana ben lavata con l’olio, il pecorino, il basilico e la scorza dell’agrume. Inglobate i pinoli tritati al coltello ed il pesto di valeriana è pronto.

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Pasta al pesto di valeriana: alternativa e calmante, riduce lo stress in un attimo! Foto di Ricetta Sprint
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e conditela in una bella ciotola da portata con il pesto. Servite calda abbellendola con qualche foglia di basilico fresco.

Pasta al pesto di valeriana: alternativa e calmante, riduce lo stress in un attimo! Foto di Ricetta Sprint
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