Oggi vi proponiamo un primo piatto succulento. Prepariamo insieme la pasta al pesto di zucchine e ricotta.
Un piatto davvero gustoso e cremoso, che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Pasta pesto, pomodorini e ricotta, un piacevole primo piatto dal sapore fresco
Leggi anche: Pesto di radicchio trevigiano | Perfetto per la nostra pasta
Ingredienti
- 60 g di parmigiano
- 200 g di pasta
- 1 zucchina grande o due piccole
- olio evo
- 100 g di ricotta
- 2 cucchiai di pesto alla genovese
- Basilico per decorare
- 1/2 cipolla
- sale
- pepe
Pasta al pesto di zucchine e ricotta: procedimento
Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamole e tagliamole a dadini. Poniamole, poi, in una ciotola e lasciamole da parte.
In una padella con un filo d’olio, facciamo imbiondire la cipolla tagliata a fettine e, quando sarà rosolata, aggiungiamo le nostre zucchine e facciamo cuocere per 10 minuti.
Quando le zucchine saranno cotte, trasferiamole nel bicchiere di un frullatore e aggiungiamoci anche la ricotta ed il pesto. Mixiamo il tutto.
A parte, mettiamo in cottura la pasta. Scoliamola quando è pronta e condiamola con il nostro pesto di ricotta e zucchine.
In ultimo, quando impiattiamo, spolveriamo con il parmigiano.
Leggi anche: Pasta al pesto di pomodori secchi zucchine e noci | Favoloso
Leggi anche: Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle | Facilissima
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.