Pasta+Philadelphia+e+prosciutto+cotto+%7C+Un+primo+piatto+light
ricettasprint
/pasta-philadelphia-e-prosciutto-cotto-un-primo-piatto-light/amp/
Primo piatto

Pasta Philadelphia e prosciutto cotto | Un primo piatto light

Una pasta semplice, light e veloce? Prova la Pasta Philadelphia e prosciutto cotto. Un connubio leggero di sapori, senza appesantirsi.

Pasta Philadelphia e prosciutto cotto Ricettasprint

Vorresti preparare un primo piatto che sia leggero e gustoso? Questa pasta con Philadelphia e cotto potrebbe essere l’ideale. Sapore e nutrienti si uniscono in un connubio light.

Nella ricetta abbiamo fatto ammorbidire ulteriormente il Philadelphia in un pentolino con dell’acqua di cottura: potrai invece fare la stessa cosa con un goccino di latte. Il prosciutto cotto verrà fatto abbrustolire in una padella antiaderente senza aggiunta di olio, e questo sarà a preferenza. Pronti per la nostra ricetta Sprint?

Potrebbe piacerti anche: Pasta zucca, ricotta e noci | Primo piatto sfizioso e saporito

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi gorgonzola e speck | Ricetta saporita e inedita

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta
  • 80 g prosciutto cotto a cubetti
  • 200 g di Philadephia
  • q.b. formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO: Come preparare la Pasta Philadelphia e prosciutto cotto

Innanzitutto mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata. Nel frattempo, in un padellino antiaderente scottate il prosciutto cotto a cubetti a fiamma bassa (potrete mettere pochissima acqua o un filo d’olio).

Prosciutto cotto a cubetti Ricettasprint

Quando il prosciutto i sarà leggermente dorato, aggiungete 3 cucchiai di acqua di cottura e il Philadelphia, lasciando andare a fuoco lento per 3-4 minuti.

Una volta che la pasta sarà pronta, scolatela al dente, lasciando di nuovo poca acqua di cottura e unendola alla padella con il Philadelphia e il prosciutto.

Philadelphia Ricettasprint

Lasciate amalgamare il tutto mescolando, e spegnete il fuoco. Impiattate cospargendo di formaggio grattugiato o a scaglie.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi taleggio e noci | Un primo piatto che è armonia di sapori!

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!

Formaggio grattugiato Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago