Pasta+piccantina+con+le+briciole+%7C+Primo+stuzzicante+e+veloce
ricettasprint
/pasta-piccantina-briciole-primo-stuzzicante-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta piccantina con le briciole | Primo stuzzicante e veloce

Pasta piccantina con le briciole ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore molto facile da preparare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta piccantina con le briciole. Si tratta di un primo condito con una sbriciolata di pane tostato e il tutto è insaporito con un condimento piccante a proprio piacimento.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa vivanda briosa e invitante che vi metterà allegria fin dal primo boccone quando sentirete diffondersi nella vostra bocca il sapore pungente del condimento mescolato con la pasta resa croccante dai granelli di pane tostato. Ovviamente, potete farcire il tutto con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Questa è una ricetta last minute perfetta per realizzare un primo veloce senza rinunciare al gusto da consumare durante la pausa pranzo: infatti, esso vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di tornare al lavoro rifocillati e con il solito ritmo del mattino.

Il suggerimento è sempre il solito: se servite questo primo a degli adulti non astemi, accompagnatelo con un quartino di un buon vino da pasto a bassa gradazione, bianco o rosso, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Crostata morbida alle prugne | Deliziosa e profumatissima

Potrebbe piacerti anche: Muffin salati con spinaci patate e pollo al limone | una prelibatezza

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 90 g di olive nere
  • un peperoncino
  • sale q.b.
  • 40 g di capperi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 340 g di pasta
  • 50 g di pane raffermo

Pasta piccantina con le briciole, procedimento

Indorate il pane grattugiato in una padella antiaderente con quattro cucchiai d’olio, mescolando spesso per dargli una doratura uniforme. Ultimata la cottura, conserva le briciole tostate in una ciotola. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente per i minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, versate nella solita padella 3 cucchiai d’olio e indorateci per qualche minuto il trito aromatico di prezzemolo, ben lavato e sminuzzato finemente, con il peperoncino e l’aglio.

Pasta piccantina con le briciole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ananas in pastella | Dolcetti in 5 minuti facilissimi e golosi

Potrebbe piacerti anche: Panna cotta al cioccolato con ciliegie | strepitosa da leccarsi i baffi

Inglobate il mix di capperi e olive tritate e fate cuocere per un 2 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Incorporate le briciole di pane fritto e mischiate il tutto per avere un condimento uniforme. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento per qualche istante. Impiattate, spolverizzate con del pecorino ridotto a scagliette e servite.

Pasta piccantina con le briciole ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta piccantina con le briciole ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago