Stupisci tutti a pranzo, con la pasta piselli e speck, un piatto primaverile che non può mancare a tavola, tutti ne andranno ghiotti, faranno il bis!
Nonostante si tratta di un piatto semplicissimo, noi lo rendiamo più particolare, rispetto alla classica pasta e piselli. Già il formato di pasta non è il solito, si tratta dei manfredi, che solitamente prepariamo con il sugo di pomodoro e ricotta, un piatto davvero particolare e squisito, ma questo non è da meno.
Un piatto semplice, ma di gran gusto che lascerà tutti a bocca aperta. Se vuoi puoi prepararla con delle tagliatelle, piuttosto che pappardelle, il risultato sarà più che soddisfacente.
Pasta piselli e speck: non puoi perderti questa ricetta
Non ti resta che scoprire i pochissimi ingredienti necessari alla preparazione e anche tu conquisterai tutti a tavola! Al di fuori della stagionalità dei piselli puoi utilizzare quelli in barattolo o surgelati.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di manfredi
- 1 cipolla
- 200 g di piselli freschi
- 100 g di speck
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- pecorino e parmigiano grattugiato q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a sgranare i piselli, poi appena terminato, laviamoli più volte sotto acqua corrente fredda. In una padella antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente e lasciamo rosolare senza farla bruciare. Aggiungiamo lo speck tagliato a dadini e lasciamo insaporire un po’, aggiungiamo i piselli, condiamo con pochissimo sale e pepe e facciamo cuocere per 15 minuti, il tempo che non si ammorbidiscono i piselli.
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Nel frattempo facciamo cuocere i manfredi, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e poi versiamo la pasta, lasciamola cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamo al dente e poi trasferiamo nella padella e lasciamo insaporire per pochissimi secondi. Impiattiamo e spolveriamo il mix di parmigiano e pecorino grattugiato e gustiamo subito.
Buon Pranzo!
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