Pasta+piselli+e+prosciutto+filante%2C+un+primo+veloce+e+dal+sapore+unico%21
ricettasprint
/pasta-piselli-e-prosciutto-filante-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta piselli e prosciutto filante, un primo veloce e dal sapore unico!

Pasta piselli e prosciutto filante – ricettasprint.it

La pasta piselli e prosciutto filante è facilissima da fare ed arricchita da tanta morbida e gustosa provola che la rende un primo da leccarsi i baffi! Anche se è un piatto semplice, potrete proporlo anche in occasione di un pranzo tra amici o in famiglia: fa sempre la sua figura e piace proprio a tutti, grandi e piccoli! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta al ragù bianco con zucchine e pomodorini

Ingredienti

320 gr di pasta
150 gr di prosciutto cotto a dadini
250 gr di piselli
100 gr di provola
Cipolla q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta piselli e prosciutto filante

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una pentola capiente: versate i piselli e ricopriteli d’acqua. Regolate di sale e fate cuocere finchè siano morbidi.

In una padella versate un pò di olio extra vergine d’oliva e di cipolla affettata sottilmente e fate soffriggere. Aggiungete il prosciutto a dadini e rosolate brevemente mescolando. Scolate i piselli e trasferiteli in padella, in modo che possano insaporirsi.

A questo punto cuocete la pasta. Intanto tagliate la provola a pezzettini e mettete da parte. Scolate leggermente al dente, trasferite nuovamente la pasta nella pentola calda, aggiungete i piselli ed il prosciutto, la provola a pezzettini ed il parmigiano e mantecate finchè il formaggio sia sciolto. Servite subito, calda e saporita!

Pasta piselli e prosciutto filante – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: pasta con funghi, piselli e crema di ricotta

Per molte altre ricette, news, consigli in cucina, seguiteci su Facebook, Instagram, se invece volete vedere i tutorial delle ricette, seguiteci sul canale Youtube

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago