La Pasta e piselli fresca è un primo piatto da leccarsi i baffi che si realizza in un solo quarto d’ora e in un paio di semplici passaggi.
La Pasta e piselli fresca è buonissima! Ricca di sapore e gustosa, così fatta è gradita a tutti. Facile e veloce da fare, è quindi il pranzo leggero e gustoso perfetto per tutta la famiglia.
Si tratta di una prelibatezza invitante talmente buona che la mangereste anche due volta al giorno. Fatta con pochi ingredienti, è la vivanda economica che mette appetito al solo vederla.
Pasta e piselli fresca ecco come si fa
La Pasta e piselli fresca è favolosa! Cremosa, avvolgente e cotta al dente, fin dalla prima forchettata conquista con il suo gusto strepitoso.
Piace moltissimo anche ai bambini ed è una di quelle prelibatezze semplicissime da fare che sazia senza appesantire.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un cucchiaio di legno
- un coltello
- Ingredienti per 2 persone
- 200 g di pasta
- 290 g di piselli finissimi congelati già puliti
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato q.b.
- 50 g di prosciutto tagliato a tocchetti
- olio evo
- una cipolla di Tropea piccola
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
Pasta e piselli fresca, procedimento
Fate soffriggere per qualche istante la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con 3 cucchiai di olio prima di aggiungere i tocchetti di prosciutto. fate insaporire per 1 minuto e unite i piselli con il prezzemolo tritato. Mescolate e cuocete per altri 2 minuti.
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Inglobate tre tazzine di acqua caldi in modo da ricoprire i legumi e portate al bollore. Aggiungete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla scatola, mescolando il tutto di tanto in tanto stando attenti a non rompere i piselli. Se necessario, unite altra acqua. A fine cottura, condite con olio, sale e pepe. Mantecate con il formaggio grattugiato e servite.
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