Pasta+e+piselli+con+guanciale+%7C+Appetitosa+e+saporita
ricettasprint
/pasta-piselli-guanciale-appetitosa-saporita/amp/
Primo piatto

Pasta e piselli con guanciale | Appetitosa e saporita

Pasta e piselli con guanciale ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta e piselli con guanciale. Piace a tutti: adulti e ragazzi. Ideale come primo veloce, è perfetta per i pranzi improvvisati senza rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche: Patate alla lucana | Un contorno della Basilicata gustoso e saporito

Potrebbe piacerti anche: Biscotti all’avena con cioccolato e banana | Una super ricetta

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legni
  • una padella
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 250 g di pasta
  • cipolle q.b.
  • 450 g di piselli
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 80 g di pancetta in un’unica fetta
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 60 g di pecorino
  • sale q.b.

Pasta e piselli con guanciale, procedimento

Togliete i piselli dai baccelli e lavateli sotto acqua corrente. Rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili in olio per qualche minuto e incorporate i piselli. Coprite la verdura con acqua naturale e cuocete per 15-20 minuti circa. Nel frattempo, rosolate lo speck tagliato a pezzetti in una padella antiaderente senza condimento, mescolando di tanto in tanto.

Pasta e piselli con guanciale ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carciofi crudi marinati con limone e sale, contorno fresco e leggero

Potrebbe piacerti anche: Lasagne con carciofi e scamorza | Un piatto da gustare dopo Pasqua

Cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei piselli, aggiustate di sale e inglobate altra acqua calda quando necessario. Una volta cotta, scolate la pasta e trasferitela nella padella con la pancetta. Unite i piselli e insaporite con pepe e pecorino a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e lasciate riposare 1-2 minuti. Impiattate e servite.

Pasta e piselli con guanciale ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago