La Pasta e piselli alla marchigiana è irresistibile! Invitante e gustosa, nessuno sa dire no a questo primo piatto caldo, colorato e profumatissimo.
La Pasta e piselli alla marchigiana è strepitosa! Cotta e mangiata, tutti ne vogliono almeno una porzione. Pronta in pochi minuti, è il primo veloce che rimane umido perfetto per un pranzo in famiglia perché accontenta tutti e, al contempo, nutre con gusto.
Si tratta, dunque, di una vivanda a leccarsi i baffi che anche i i bambini adorano. Pronta in pochi e semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!
Pasta e piselli alla marchigiana ecco come si fa
La Pasta e piselli alla marchigiana è favolosa! Fatta con pochissimi ingredienti, è uno dei primi piati più economici e ricchi di sapore che ci siano.
Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- una padella antiaderente
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- sale e pepe
- una cipolla di Tropea piccola
- un filo di olio evo grezzo
- 400 g di piselli freschi
- 360 g di pasta corta
- qualche foglia di menta fresca
Pasta e piselli alla marchigiana, procedimento
Fate appassire la cipolla mondata e tritata in una casseruola con 3 cucchiai d’olio. Trascorso il tempo necessario, unite il prosciutto tagliato a listarelle e fatelo rosolare per qualche minuto prima di unire i piselli.
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Lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete la quantità d’acqua calda necessaria a ricoprire il tutto fi liquido per 3-4 dita. Profumate con le foglie di menta fresca e procedete con la cottura a fiamma dolce per 15-20 minuti dal bollore. Aggiustate di sale e pepe e cuoceteci la pasta per il tempo indicato sulla sua confezione aggiungendo l’acqua calda necessaria. Servite calda.