La Pasta e piselli alla marchigiana è irresistibile! Invitante e gustosa, nessuno sa dire no a questo primo piatto caldo, colorato e profumatissimo.
La Pasta e piselli alla marchigiana è strepitosa! Cotta e mangiata, tutti ne vogliono almeno una porzione. Pronta in pochi minuti, è il primo veloce che rimane umido perfetto per un pranzo in famiglia perché accontenta tutti e, al contempo, nutre con gusto.
Si tratta, dunque, di una vivanda a leccarsi i baffi che anche i i bambini adorano. Pronta in pochi e semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!
La Pasta e piselli alla marchigiana è favolosa! Fatta con pochissimi ingredienti, è uno dei primi piati più economici e ricchi di sapore che ci siano.
Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Fate appassire la cipolla mondata e tritata in una casseruola con 3 cucchiai d’olio. Trascorso il tempo necessario, unite il prosciutto tagliato a listarelle e fatelo rosolare per qualche minuto prima di unire i piselli.
Leggi anche: Pancake farciti, per ottenerli perfetti e altissimi usando questi trucchetti
Leggi anche: Biscotti rustici toscani alle noci: i famosi ‘cavallucci senesi’ oggi a casa tua in 10 minuti
Leggi anche: Lasagna alla zucca e fiordilatte, questa devi farla assolutamente: piatto top della domenica
Lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete la quantità d’acqua calda necessaria a ricoprire il tutto fi liquido per 3-4 dita. Profumate con le foglie di menta fresca e procedete con la cottura a fiamma dolce per 15-20 minuti dal bollore. Aggiustate di sale e pepe e cuoceteci la pasta per il tempo indicato sulla sua confezione aggiungendo l’acqua calda necessaria. Servite calda.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…