Pasta+e+piselli+alla+marchigiana%3A+e+chi+se+la+vuole+perdere%3F
ricettasprint
/pasta-piselli-marchigiana/amp/
Primo piatto

Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere?

La Pasta e piselli alla marchigiana è irresistibile! Invitante e gustosa, nessuno sa dire no a questo primo piatto caldo, colorato e profumatissimo.

La Pasta e piselli alla marchigiana è strepitosa! Cotta e mangiata, tutti ne vogliono almeno una porzione. Pronta in pochi minuti, è il primo veloce che rimane umido perfetto per un pranzo in famiglia perché accontenta tutti e, al contempo, nutre con gusto.

Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere?

Si tratta, dunque, di una vivanda a leccarsi i baffi che anche i i bambini adorano.  Pronta in pochi e semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Pasta e piselli alla marchigiana ecco come si fa

La Pasta e piselli alla marchigiana è favolosa! Fatta con pochissimi ingredienti, è uno dei primi piati più economici e ricchi di sapore che ci siano.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • sale e pepe
  • una cipolla di Tropea piccola
  • un filo di olio evo grezzo
  • 400 g di piselli freschi
  • 360 g di pasta corta
  • qualche foglia di menta fresca

Pasta e piselli alla marchigiana, procedimento

Fate appassire la cipolla mondata e tritata in una casseruola con 3 cucchiai d’olio. Trascorso il tempo necessario, unite il prosciutto tagliato a listarelle e fatelo rosolare per qualche minuto prima di unire i piselli.

Leggi anche: Pancake farciti, per ottenerli perfetti e altissimi usando questi trucchetti

Leggi anche: Biscotti rustici toscani alle noci: i famosi ‘cavallucci senesi’ oggi a casa tua in 10 minuti

Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere? Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lasagna alla zucca e fiordilatte, questa devi farla assolutamente: piatto top della domenica

Lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete la quantità d’acqua calda necessaria a ricoprire il tutto fi liquido per 3-4 dita. Profumate con le foglie di menta fresca e procedete con la cottura a fiamma dolce per 15-20 minuti dal bollore. Aggiustate di sale e pepe e cuoceteci la pasta per il tempo indicato sulla sua confezione aggiungendo l’acqua calda necessaria. Servite calda.

Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere? Foto di Ricetta Sprint
Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere? Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve mai mancare nelle grandi abbuffate!

Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve…

7 ore ago
  • Finger Food

L’ho fatta domenica a pranzo pensavano tutti fossero lasagne, invece si trattava di una parmigiana di verdure super top, solo 250 kcal

L’ho fatta domenica a pranzo pensavano tutti fossero la lasagna, ma era una parmigiana di…

8 ore ago
  • News

Spesa di Pasqua mai così cara: oltre ad uova e colombe anche due ingredienti costano di più

Quanto sarai costretto a sborsare per la spesa di Pasqua: ci sono delle impennate di…

8 ore ago
  • Contorno

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta con le bruschette di pane croccante

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta…

9 ore ago
  • Dolci

La panna montata l’ho messa nell’impasto e la classica torta di mele é diventata una nuvola: lo avessi scoperto prima

Guarda come ti svolto la solita ricetta della torta di mele: fortuna che ce ne…

9 ore ago
  • Ricette Regionali

Mia nonna a Pasqua serve anche la caponata, ma quest’anno l’ha preparata light

Il pranzo di Pasqua a casa della nonna è una vera e propria istituzione. Lei,…

10 ore ago