Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.
Pasta con Piselli, Prosciutto e Pangrattato, un primo favoloso e ricco di gusto.
La ricetta sprint per realizzare qualcosa che terrà inchiodati i vostri amici e parenti a tavola. Una pietanza strepitosa e dal sapore intenso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 55′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
pasta corta 350 g
piselli surgelati 300 g
prosciutto cotto a cubetti 250 g
cipolla 1
provoletta 200 g
Pangrattato q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
burro 20 g
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare la vostra Pasta con Piselli, Prosciutto e Pangrattato seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa cominciate con lo sminuzzare in maniera fine la cipolla per farla rosolare all’interno di una padella antiaderente.
Ovviamente aggiungete un pò di olio extravergine di oliva e dopo un paio di minuti aggiungete i piselli scolati del loro liquido, facendoli saltare insieme.
Aggiustate di sale e pepe e se serve diluite con un pò d’acqua. Fate cuocere al coperto a fiamma bassa per 40′ badando sempre bene che l’acqua non evapori del tutto. A 10′ circa dal termine aggiungete il prosciutto a cubetti.
Intanto lessate la pasta tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata. Quando sarà pronta al dente scolatela e versatela in padella per far saltare tutto insieme.
Aggiustate ulteriormente di sale e pepe ed aggiungete la provoletta a pezzetti. Poi prendete una pirofila grande cospargendola col burro e trasferite quanto preparato all’interno.
Date una generosa spolverata di pangrattato e di parmigiano sulla superficie e mettete in forno per 15′ a 200°. Estraete poi la vostra Pasta con Piselli, Prosciutto e Pangrattato a doratura raggiunta e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…