Pasta+e+piselli%2C+una+ricetta+semplice+semplice+e+tanto+gustosa
ricettasprint
/pasta-piselli-ricetta-semplice-tanto-gustosa/amp/
Primo piatto

Pasta e piselli, una ricetta semplice semplice e tanto gustosa

Pasta e piselli, una ricetta semplice semplice e tanto gustosa

Oggi vi presentiamo una ricetta semplice semplice: la pasta e piselli. Chi di noi non ricorda il profumo entrando in casa dopo la scuola mentre sul tavolo fumava il piatto caldo di pasta e piselli? 

Ricordi di infanzia, perchè un piatto che piace molto ai bambini. La pasta e piselli è davvero una pietanza molto facile e veloce da preparare ed è buonissima anche se utilizziamo i piselli precotti. Vediamo come di prepara.

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti spezzati
  • 300 g Piselli in scatola
  • 1 Cipolla piccola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano

ti piacerebbe anche:Risotto zucchine piselli e bresaola | Primo piatto cremoso e gustoso

ti piacerebbe anche:Trippa con patate e piselli | Ricetta dallo street food siciliano

Pasta e piselli, una ricetta semplice semplice e tanto gustosa. Procedimento

Prendiamo un tegame e all’interno mettiamo l’olio e facciamo dorare la cipolla. Versiamo un bicchiere d’acqua quando la cipolla avrà raggiunto la giusta doratura e aggiungiamo i piselli.

Aggiustiamo di sale e se vogliamo di pepe e lasciamo che si cuociano per 20 minuti circa. Prendiamo gli spaghetti e spezzettiamoli. Aggiungiamo l’acqua nei piselli che intanto sarà evaporare e caliamo anche la pasta e facciamo cuocere tutto insieme girando spesso per far si che la pasta non si attacchi sul fondo del tegame. Appena sarà cotta, spolveriamo con il parmigiano e serviamo.

ti piacerebbe anche:Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotte al forno

ti piacerebbe anche:Vellutata di piselli e spinaci | ricetta vegetariana ricca di gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago