Pasta+piselli+e+salsiccia%3A+non+%C3%A8+una+boscaiola+ma+molto+di+pi%C3%B9%2C+ho+aggiunto+il+pomodoretto
ricettasprint
/pasta-piselli-salsiccia-pomodoretto/amp/
Primo piatto

Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto

La Pasta piselli e salsiccia con pomodoro è strepitosa! Fatta in pochi minuti, è il primo caldo che ti rimette in forze in un attimo

La Pasta piselli e salsiccia con pomodoro è talmente buona che nessuno riesce a resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata appena la vede. Si tratta di un mix di sapori semplicemente irresistibile perfetta per un pranzo di tutti i giorni.

Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto

Facile e veloce da fare, ognuno di noi la può realizzare nella propria cucina senza alcuna difficoltà: anche chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone!

Pasta piselli e salsiccia con pomodoro ecco come si fa

La Pasta piselli e salsiccia con pomodoro è straordinaria! Pronta nel tempo di cottura della pasta, è il primo piatto last minute che mette tutti d’accordo.

Saporita e invitante, va a ruba in un istante!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • sale
  • mezza cipolla di Tropea
  • 200 g di salsicce leggermente piccanti
  • 250 g di piselli in barattolo cotti al vapore
  • mezzo bicchiere di vino rosé
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • 320 g di pasta di semola di grano duro
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • parmigiano grattugiato per completare q.b. (facoltativo)
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Pasta piselli e salsiccia con pomodoro, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con un filo d’olio e poi rosolateci la salsiccia tagliate a tocchetti. Sfumate con il vino e portate a cottura.

Leggi anche: Biscotti grezzi della nonna con cacao e nocciole, la ricetta antica perfetta da inzuppare nel latte

Leggi anche: Crostata al cacao e ricotta: cremosa al punto giusto, prova e mi darai ragione

Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Stasera pizza, prova la cacio e pepe: altro che entusiasta

Trascorso il tempo necessario unite i piselli ben scolati e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Procedete cuocendo il tutto per 10 minuti aggiungendo a metà cottura la polpa di pomodoro già passata nel passaverdura e aggiustando di sale. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e mescolatela nella padella con il condimento. Spolverizzate con il formaggio grattugiato (facoltativo) e poi con il prezzemolo tritato e servitela calda.

Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto. Foto di Ricetta Sprint
Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago