Oggi vi presentiamo un primo tipicamente invernale rustico e ricco da sapore. Stiamo parlando della Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata. Semplicissima da realizzare, sono un piatto colorato e caldo che si prepara in pochi minuti. Da gustare accompagnato con un bicchiere di vino rosso.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 45Â minuti
Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una pentola
- un tegame
- una padella
- un cucchiaio di legno
- uno scolapasta
- Ingredienti
- 200 g di piselli
- olio extravergine di oliva q.b.
- una fetta di scamorza affumicata
- 140 g di pasta
- 100 g di salsiccia piccante
- una carota
- mezza cipolla rossa
- sale fino q.b.Â
Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata, procedimento
Indorate un trito di cipolla e carota in un filo di olio e rosolateci i piselli per qualche secondo. Salate a proprio piacere. Unite due bicchieri di acqua e cuocete con coperchio a fiamma dolce per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto. Nel frattempo, sgranate la salsiccia piccante e sminuzzate la scamorza.
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Trascorsi i minuti necessari, scolate i piselli e conservateli in una ciotola. Trasferite l’acqua di cottura dei piselli in una pentola e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla sua scatola. Rosolate la salsiccia sgranata in un tegame per 2 minuti aggiungendo a metà cottura i piselli. Una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela nel tegame con il condimento. Saltate per 1 minuto e incorporate i pezzetti di scamorza. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite caldo.
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