Pasta+con+piselli+salsiccia+e+scamorza+affumicata+%7C+Appetitosa+e+saporita
ricettasprint
/pasta-piselli-salsiccia-scamora-affumicata-appetitosa-saporita/amp/
Primo piatto

Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata | Appetitosa e saporita

Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo tipicamente invernale rustico e ricco da sapore. Stiamo parlando della Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata. Semplicissima da realizzare, sono un piatto colorato e caldo che si prepara in pochi minuti. Da gustare accompagnato con un bicchiere di vino rosso.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli giapponesi alla piastra | Scopriamo i gyoza, un primo piatto fantastico

Potrebbe piacerti anche: Torta salata di carciofi ricotta e prosciutto | Perfezione in tavola

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 45 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un tegame
  • una padella
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 200 g di piselli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una fetta di scamorza affumicata
  • 140 g di pasta
  • 100 g di salsiccia piccante
  • una carota
  • mezza cipolla rossa
  • sale fino q.b.

Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata, procedimento

Indorate un trito di cipolla e carota in un filo di olio e rosolateci i piselli per qualche secondo. Salate a proprio piacere. Unite due bicchieri di acqua e cuocete con coperchio a fiamma dolce per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto. Nel frattempo, sgranate la salsiccia piccante e sminuzzate la scamorza.

Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:  Pan brioche con marmellata e frutta secca | una soffice golositĂ 

Potrebbe piacerti anche: Uova sode in crosta di pasta sfoglia | Gustose e veloci

Trascorsi i minuti necessari, scolate i piselli e conservateli in una ciotola. Trasferite l’acqua di cottura dei piselli in una pentola e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla sua scatola. Rosolate la salsiccia sgranata in un tegame per 2 minuti aggiungendo a metà cottura i piselli. Una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela nel tegame con il condimento. Saltate per 1 minuto e incorporate i pezzetti di scamorza. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Bevande

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure sonni felici, provala subito è anche un antiossidante top

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…

5 ore ago
  • Bevande

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, ne posso mangiare fino a tre bicchierini, solo 80 kcal

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…

6 ore ago
  • News

Raffreddore e mal di gola sono ancora in giro, cosa mangiare per proteggerti

Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…

6 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso hai la soluzione subito in mano

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…

7 ore ago
  • Contorno

Avevo dimenticato il contorno, con i piselli surgelati ho fatto una magia: se lo sono spazzolati fino all’ultimo pezzetto

Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi é bastata una confezione di piselli surgelati:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene ma così, hanno meno di 200 kcal e sono una chicca se stai seguendo una dieta

Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…

8 ore ago