Pasta+con+piselli+salsiccia+e+scamorza+affumicata+%7C+Appetitosa+e+saporita
ricettasprint
/pasta-piselli-salsiccia-scamora-affumicata-appetitosa-saporita/amp/
Primo piatto

Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata | Appetitosa e saporita

Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo tipicamente invernale rustico e ricco da sapore. Stiamo parlando della Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata. Semplicissima da realizzare, sono un piatto colorato e caldo che si prepara in pochi minuti. Da gustare accompagnato con un bicchiere di vino rosso.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli giapponesi alla piastra | Scopriamo i gyoza, un primo piatto fantastico

Potrebbe piacerti anche: Torta salata di carciofi ricotta e prosciutto | Perfezione in tavola

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 45 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un tegame
  • una padella
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 200 g di piselli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una fetta di scamorza affumicata
  • 140 g di pasta
  • 100 g di salsiccia piccante
  • una carota
  • mezza cipolla rossa
  • sale fino q.b.

Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata, procedimento

Indorate un trito di cipolla e carota in un filo di olio e rosolateci i piselli per qualche secondo. Salate a proprio piacere. Unite due bicchieri di acqua e cuocete con coperchio a fiamma dolce per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto. Nel frattempo, sgranate la salsiccia piccante e sminuzzate la scamorza.

Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:  Pan brioche con marmellata e frutta secca | una soffice golosità

Potrebbe piacerti anche: Uova sode in crosta di pasta sfoglia | Gustose e veloci

Trascorsi i minuti necessari, scolate i piselli e conservateli in una ciotola. Trasferite l’acqua di cottura dei piselli in una pentola e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla sua scatola. Rosolate la salsiccia sgranata in un tegame per 2 minuti aggiungendo a metà cottura i piselli. Una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela nel tegame con il condimento. Saltate per 1 minuto e incorporate i pezzetti di scamorza. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

30 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago