Pasta con piselli speck e pecorino - ricettasprint
Pasta con piselli speck e pecorino – ricettasprint

La pasta con piselli speck e pecorino è un’alternativa stuzzicante per un primo piatto facile e diverso dal solito. Tutti i sapori si amalgamano perfettamente, creando un’apoteosi di profumi che avvolgono il palato: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con speck e pesto di pistacchi: un primo saporito e senza la panna

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di piselli
150 gr di speck a pezzetti
100 gr di pecorino grattugiato
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando i piselli in abbondante acqua salata, quel tanto che basta per ammorbidirli. Fatto ciò scolateli bene e metteteli da parte. Affettate sottilmente un pò di cipolla e rosolatela in olio evo.

Pasta con piselli speck e pecorino - ricettasprint

Aggiungete lo speck e saltatelo brevemente, poi aggiungete anche i piselli, coprite e lasciate insaporire qualche minuto. Intanto mettete sul fuoco la pentola per la pasta e quando giungerà a bollore, cuocete il formato scelto.

Pasta con piselli speck e pecorino - ricettasprint

Scolatela leggermente al dente ed ultimate la cottura nel condimento. Infine mantecatela con il pecorino grattugiato e servitela, profumata e fumante!

Pasta con piselli speck e pecorino - ricettasprint
Pasta con piselli speck e pecorino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno bianca con salsiccia e piselli, un piatto ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.