Pasta+con+piselli+speck+e+pecorino+%7C+Insieme+di+sapori+decisi
ricettasprint
/pasta-piselli-speck-pecorino/amp/
Primo piatto

Pasta con piselli speck e pecorino | Insieme di sapori decisi

Pasta con piselli speck e pecorino – ricettasprint

La pasta con piselli speck e pecorino è un’alternativa stuzzicante per un primo piatto facile e diverso dal solito. Tutti i sapori si amalgamano perfettamente, creando un’apoteosi di profumi che avvolgono il palato: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con speck e pesto di pistacchi: un primo saporito e senza la panna

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di piselli
150 gr di speck a pezzetti
100 gr di pecorino grattugiato
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando i piselli in abbondante acqua salata, quel tanto che basta per ammorbidirli. Fatto ciò scolateli bene e metteteli da parte. Affettate sottilmente un pò di cipolla e rosolatela in olio evo.

Aggiungete lo speck e saltatelo brevemente, poi aggiungete anche i piselli, coprite e lasciate insaporire qualche minuto. Intanto mettete sul fuoco la pentola per la pasta e quando giungerà a bollore, cuocete il formato scelto.

Scolatela leggermente al dente ed ultimate la cottura nel condimento. Infine mantecatela con il pecorino grattugiato e servitela, profumata e fumante!

Pasta con piselli speck e pecorino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno bianca con salsiccia e piselli, un piatto ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

24 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

54 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago