La pasta e piselli tradizionale di questa ricetta viene preparata come si fa a Napoli. Semplici e veloce con ingredienti saporiti e facili da recuperare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con tonno e piselli speziato e saporito primo piatto con cannella
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4 persone
800 gr di Piselli freschi da sgranare oppure 300 gr di piselli surgelati
170 gr di Pasta corta come spaghetti spezzati, tubetti, pasta mista
1 Cipolla bianca piccola
Olio extravergine di oliva q.b.
Menta q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pecorino o grana per completare (facoltativo) q.b.
Per preparare questa pasta si inizia andando a granare i piselli se si usano quelli freschi. In seguito si trita la cipolla finemente e la si mette in una casseruola con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e la si lascia soffriggere per almeno 1 minuti.
Fatto questo si aggiungono in padella i piselli e qualche fogliolina di menta, si mescola per bene e si cuoce per qualche minuto. In seguito si aggiungono 3 tazzine di acqua calda o acqua che copra interamente i piselli.
Quando l’acqua prende il bollore si aggiunge la pasta e si lascia cuocere per circa 7 minuti. Quando la pasta assorbe tutto il liquido si aggiunge via via un poco di acqua, un filo d’olio extra vergine e si sala e si pepa a piacere. E’ importante mescolare spesso la pasta per evitare che possa attaccarsi al fondo della pentola. Quando l’acqua sarà cotta si serve bella calda con un poco di di olio extra vergine a crudo ed un poco di formaggio grattugiato.
Leggi anche > Pure di piselli | un contorno insolito che si prepara in pochissimo tempo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…