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Pizza

Pasta per la pizza, le ricetta facile della domenica in famiglia

La Pasta per la pizza facile da fare è buonissima! Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, permette di dare forma a una pizza in pochissimi minuti

La Pasta per la pizza facile da fare è strepitosa! Realizzata con solo 6 ingredienti, e tutti super economici e presenti in ogni cucina, rimane elastica e per niente pesante. Una volta cotta, avrete delle pizze con una base friabile e irresistibile che potrete farcire a proprio piacimento secondo le voglie del momento.

Pasta per la pizza, le ricetta facile della domenica in famiglia

Questa è la ricetta sensazionale che risolve una cena in un attimo. Ideale per preparare la pizza della domenica in famiglia o quando avete una voglia irrefrenabile di questo manicaretto ma non avete l’impasto pronto in congelatore, è talmente buona che in realtà ogni occasione è la scusa perfetta per realizzarla.

Pasta per pizza facile da fare ecco come farla in un lampo

La Pasta per pizza facile da fare è eccezionale! Tutti la possono preparare: ci vuole solo un poco di olio di gomito, ed è subito pronta. Anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli può quindi prepararla e con grande successo. E per di più, preparare questa prelibatezza vi fa stare e tornare in forma in pochi minuti perché l’impasto è leggero ma anche perché per realizzarlo dovrete usare molto le braccia.

  • Strumenti
  • due ciotole grandi
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 8 pizze
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • 18 g di sale fino
  • 14 g di zucchero di canna integrale
  • 1 kg di farina 00
  • 14 g di lievito di birra fresco
  • mezzo litro di acqua naturale oligominerale

Pasta per pizza facile da fare, procedimento

Versate l’acqua in una ciotola di grandi dimensioni e unite il lievito sbriciolato con lo zucchero. Condite con l’olio e mescolate tutti gli ingredienti con cura per far sciogliere completamente il lievito. Procedete incorporando a poco a poco la farina e poi il sale emulsionado il tutto dapprima con il cucchiaio e poi lavorandolo con cura usando le mani. Vi occorreranno circa 10 minuti per avere un composto perfettamente impastato che farete riposare in grande ciotola oliata per 1 ora, coperto con pellicola trasparente, mettendolo dentro al forno spento. Quando sarà raddoppiato di volume, l’impasto per pizza facile da fare è pronto per essere steso. Con queste dosi potrete realizzare 8 pizze che potrete farcire come meglio credete.

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Pasta per la pizza, le ricetta facile della domenica in famiglia. Foto di Ricetta Sprint

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Dividete dunque il composto in 8 sfere delle stesse dimensioni che stenderete per avere lo stesso numero di sagome circolari ognuna delle quali metterete in uno stampo per pizza. Fatele riposare per 30 minuti e poi farcitele a proprio piacimento e infornatele 250° per 10-15 minuti. Servite calde.

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Pasta per la pizza, le ricetta facile della domenica in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Pasta per la pizza, le ricetta facile della domenica in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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