Pasta+alla+pizzaiola%3A+10+minuti+e+la+metti+in+tavola
ricettasprint
/pasta-pizzaiola-10-minuti-metti-tavola/amp/
Primo piatto

Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola

La Pasta alla pizzaiola è strepitosa! Filante e gustosa, neanche i bambini sanno resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

La Pasta alla pizzaiola è buonissima! Leggera, invitante, saporita e profumatissima, è il primo piatto da gustare caldo che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Ideale per una cena in famiglia o un pranzo con gli amici, si prepara in pochi minuti.

Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola

Fatta in un paio di facilissimi passaggi, tutti la possono preparare nella loro cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissima.

Pasta alla pizzaiola ecco come si fa

La Pasta alla pizzaiola è eccezionale! Realizzata con pochi ingredienti, per di più tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarla.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, infatti, è semplicemente irresistibile!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una pirofila

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 l di polpa di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • sale e timo
  • 500 g di pasta
  • un filo di olio extravergine d’oliva grezzo 100% italiano
  • 250 g di mozzarella
  • 1 cipolla piccola di Tropea

Pasta alla pizzaiola, procedimento

In una casseruola con un filo d’olio fate appassire per qualche istante la cipolla mondata e sminuzzata prima di unire la polpa di pomodoro già schiacciata con una forchetta. Aggiustate di sale e timo e procedete con la cottura per 10-15 minuti.

Leggi anche: Merluzzo con patate in crosta: ricco di gusto, ma non ti porterà via tanto tempo

Leggi anche: Croccante alle nocciole, questo si che ti toglie lo stress

Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpette alla norcina, scopri gli ingredienti ed avrai un piatto esagerato

Nel mentre, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascoro il tempo necessario, scolate la pasta al dente e conditela con il sugo e la mozzarella spezzettata. Mescolate con cura gli ingredienti e trasferite il tutto in una pirofila. Infornate per qualche minuto per far sciogliere il formaggio e servite la pasta profumandola con foglie di basilico.

Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

6 ore ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

7 ore ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

7 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

8 ore ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

9 ore ago