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Primo piatto

Pasta alla pizzaiola | Un primo piatto cremoso e gustoso

Per questo sabato, cuciniamo un primo piatto gustoso e buono. Un piatto che, per il suo ingredienti principale, ovvero la salsa di pomodoro, di certo non verrĂ  rifiutato da nessuno. Prepariamo insieme la pasta alla pizzaiola.

Pasta alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Un primo piatto veloce, facile e buonissimo. PiacerĂ , senz’altro, a tutti e, perchè no, vi chiederanno anche di fare il “bis”.  Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per preparare questo primo piatto gustosissimo.

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Tempo di preparazione: 8 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Pecorino romano
  • 400 gr di pasta
  • Origano

per la salsa alla pizzaiola

  • Olio extravergine d’oliva
  • 200 gr di Passata di Pomodoro
  • Origano
  • 100 gr di Panna da cucina senza lattosio
  • Sale

Tortiglioni alla pizzaiola: procedimento

Partiamo proprio dalla preparazione della salsa alla pizzaiola. Versiamo, in una padella, la salsa di pomodoro insieme al sale e all’olio. Lasciamo cuocere per 15 minuti.

Pasta alla pizzaiola FOTO ricettasprint

 

Successivamente, aggiungiamo la panna senza lattosio e l’origano e lasciamo cuocere finchè non si addensa leggermente a mò di crema. Facciamo attenzione a che non si attacchi al fondo della padella: per questo motivo, di tanto in tanto, mescoliamo.

A parte, cuociamo la nostra pasta e, quando sarà cotta al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella. Facciamola amalgamare per bene alla salsa, prima di aggiungere l’origano e il pecorino.

Pasta alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Mescoliamo il tutto fino a rendere la salsa bella cremosa. Impiattiamo  e spolveriamo il tutto con altro abbondante pecorino.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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