Oggi ci concentriamo su un primo piatto davvero buono. Prepariamo insieme la pasta con pomodori, ricotta e carciofi.
Un mix di gusti e sapori unici, adatti proprio alla bella stagione. Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 100 g di ricotta
- 8 pomodorini
- Peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 320 g di mezze maniche
- Prezzemolo
- 4 carciofi
Pasta con pomodori, ricotta e carciofi: procedimento
Iniziamo proprio dai carciofi. Togliamo le foglie esterne più dure, il gambo e tagliamoli a fette sottili. Poi aggiungiamoli in una ciotola con acqua e limone.
In una padella, rosoliamo prezzemolo, aglio ed olio. Appena inizia a “friggere”, aggiungiamo il peperoncino e continuiamo a far rosolare.
A parte, tagliamo i pomodori a metà ed aggiungiamoli in padella, insieme ad un pizzico di sale.
Ora, possiamo scolare i carciofi dalla loro ciotola ed aggiungerli in padella. Cuociamo per 10 minuti a fuoco medio.
Quando saranno cotti, spegniamo e prendiamo parte del sugo di condimento e frulliamolo con un mixer ad immersione, in modo da creare una crema.
A parte, cuociamo la pasta.
Quando la pasta sta per arrivare al giusto punto di cottura, mettiamo di nuovo i pomodori e i carciofi in padella e sul fuoco, ed aggiungiamoci, questa volta, anche la ricotta.
Aggiungiamoci la crema di condimento creata e, quando sono scolate, anche le mezzemaniche. Mescoliamo e facciamo amalgamare il tutto.
Una volta impiattate, aggiungiamo abbondante prezzemolo sminuzzato.
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