La pasta con pomodori e spinaci è davvero unica, gustosa e di facilissima preparazione, non resta che seguire passo passo la ricetta strepitosa.
Con i pomodori prepariamo la pasta in tante versioni, con lo speck, con funghi, olive e capperi, acciughe, in tutte le salse potremmo dire. Questa volta ti vogliamo stupire invece della solita pasta con i pomodorini che ne dici di aggiungere lo speck e gli spinaci? Nulla di più godurioso e squisito, mi ringrazierai.
Bastano pochissimi spinaci e preparerai questo primo piatto in pochissimi minuti, il tempo che si cuoce la pasta prepari il condimento, vedrai che in soli 15 minuti riuscirai a servire il primo piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Pasta con pomodori e spinaci: una ricetta facile e veloce
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo, bastano pochissimi e semplicissimi step, vediamo come portare in tavola questo sublime piatto.
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne rigate o altro formato di pasta
- 150 g di spinaci
- 100 g di pomodori
- 100 g di speck
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire gli spinaci, eliminiamo le foglie macchiate, laviamole sotto acqua corrente fredda, trasferiamo in una padella con poca acqua e sbollentiamo, non appena le foglie si saranno ammorbidite, spegniamo.
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Scoliamo eventuale acqua di cottura, mettiamo gli spinaci in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, uniamo i pomodori tagliati a metà.
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Aggiungiamo i capperi ben dissalati, lavali sotto acqua corrente, facciamo cuocere per 10 minuti, uniamo anche lo speck. Nel frattempo mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola e poi saliamo e lasciamo cuocere le penne, scoliamo al dente e trasferiamo nella padella, mantechiamo e serviamo nei piatti subito!
Buon Appetito!