Pasta Pomodorini e Zucchine, a tavola in allegria.
La ricetta sprint per preparare un buonissimo e semplicissimo primo piatto. Basteranno pochi istanti ed altrettanti ingredienti comuni per poter raggiungere un risultato eccellente.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Piselli, Prosciutto e Pangrattato, un primo favoloso e ricco di gusto..
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di pasta (corta tipo penne o lunga tipo linguine)
8 zucchine medie da affettare
500 g pomodorini da tagliare
6 cucchiai olio extravergine di oliva
3 spicchi aglio interi
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare la vostra Pasta Pomodorini e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il lavare le verdure sotto acqua corrente.
Asciugatele e tagliate le estremità, per ridurle a cubetti. I pomodorini vanno affettati a metà.
Scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, mettendo a rosolare l’aglio. Dopo 2′ mettete dentro sia le zucchine che i pomodorini cuocendoli per 5′ e girandoli ogni tanto.
Togliete l’aglio e passate poi alla cottura della pasta. Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, poi trasferitela in padella con gli altri ingredienti.
Fate saltare per un minuto ed aggiustate di sale e pepe, arricchendo i piatti con della ricotta salata a pezzetti o del parmigiano grattugiato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Caprese, un primo piatto fresco, genuino e squisito.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…