Pasta+Pomodorini+e+Zucchine%2C+a+tavola+in+allegria
ricettasprint
/pasta-pomodorini-e-zucchine/amp/
Primo piatto

Pasta Pomodorini e Zucchine, a tavola in allegria

Pasta Pomodorini e Zucchine

Pasta Pomodorini e Zucchine, a tavola in allegria.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo e semplicissimo primo piatto. Basteranno pochi istanti ed altrettanti ingredienti comuni per poter raggiungere un risultato eccellente.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPasta con Piselli, Prosciutto e Pangrattato, un primo favoloso e ricco di gusto..

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di pasta (corta tipo penne o lunga tipo linguine)
8 zucchine medie da affettare
500 g pomodorini da tagliare
6 cucchiai olio extravergine di oliva
3 spicchi aglio interi
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Pomodorini e Zucchine

Per preparare la vostra Pasta Pomodorini e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il lavare le verdure sotto acqua corrente.

Asciugatele e tagliate le estremità, per ridurle a cubetti. I pomodorini vanno affettati a metà.

Scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, mettendo a rosolare l’aglio. Dopo 2′ mettete dentro sia le zucchine che i pomodorini cuocendoli per 5′ e girandoli ogni tanto.

Togliete l’aglio e passate poi alla cottura della pasta. Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, poi trasferitela in padella con gli altri ingredienti.

Soffriggere l’aglio

Fate saltare per un minuto ed aggiustate di sale e pepe, arricchendo i piatti con della ricotta salata a pezzetti o del parmigiano grattugiato.

Pasta Pomodorini e Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Caprese, un primo piatto fresco, genuino e squisito.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago